首页>服务指南

读者须知

读 者 须 知
☆ 读者进入图书馆的各阅览室、借书处前,请先将携带的包(贵重物品随身保管)及其他与借阅无关的物品免费寄放存包柜。
☆ 借书时请检查书刊有无污损,如有污损请及时告知工作人员处理;阅读期间请妥尚保管,还书时如发现污损,由持书人负责赔偿。
☆ 所借书刊请按期归还,若逾期未归还,则每册书刊每天收取逾期费0.1元。
☆ 所借书刊若需继续使用,在未过期的情况下可续借一次,续借手续请在所借书刊到期前五日内办理,续借方式包括出纳台办理、电话续借、微信和网上续借。各借书处续借电话如下:
(临桂总馆)中央阅读大厅:3680275 报刊部:3568085
(安新分馆)外文(综合阅览室):3827584
(榕湖分馆)中文图书:2819447 少儿图书:2810447 报刊:2819477  
☆ 手机微信续借请关注“广西桂林图书馆”微信公众服务续借;网上续借请登录广西桂林图书馆网站办理。网址:http://www.gll-gx.org.cn(如有需要请点击“读者网上服务”窗口的帮助)。
☆ 遗失读者证请及时到办证处挂失。若找到原证,可解除挂失。如未挂失,造成的后果由原持证人负责。
☆ 读者证挂失一周后,可凭原证的押金收据及有效证件补办新证,缴纳工本费5元。
☆ 读者退证时,请持本人有效证件原件、读者证及读者证的押金收据到办证处办理。退证时,读者请还清所借书刊,付清逾期费用。
☆ 遗失书刊请及时到借书处办理赔偿手续。赔偿办法请见各借书处《图书遗失、污损赔偿办法》。
☆ 借书逾期一年不还者,自动注销读者证。
☆ 请爱护公物,保持书刊内各种标识完整。有撕书、割书、损坏书内标识等行为的,按规定赔偿。
☆ 请自觉维护馆区文明卫生。勿着背心、拖鞋入馆,勿在馆内吸烟,勿乱扔果皮纸屑等杂物。
☆ 请自觉遵守我馆各项规定,服从工作人员管理,做文明读者。
☆ 修改读者证密码请登录http://www.gll-gx.org.cn,用读者证号登录“读者网上服务”(初始密码为888888)点击“个人资料”图标,在“密码”处填写新密码,点击最下方的“修改”,在弹出的小窗口中再次输入密码,点击“确定”,提示“修改操作成功”(密码必须采用6位数字) 。