首页>服务指南

书刊借阅

广西桂林图书馆临桂总馆

中央阅读大厅

       位于临桂总馆二层中庭,提供近年出版的2万余册社会科学类图书借阅服务。配备公共文化一体机、电子借阅机,提供自助办证、自助借还服务。

报刊阅览室

      位于临桂总馆二层,提供当月(日)出版的3000余种期刊及32种热门报纸阅览服务。配备电子读报屏。


中文图书借阅区

       位于临桂总馆三层,分为社会科学、自然科学和文学、历史两个区域。提供近年出版的中文图书16万余册,包括经济、文化、科学、教育、文学等17个大类的图书借阅服务。提供自助借还服务。

创意·空间

      位于临桂总馆三层,提供文献借阅、创意设计、作品展览、信息交流、技术培训、设计实践等一站式服务。在“创意·空间”里,既保留有书刊借阅传统服务模式,也配置3D打印、VR等新技术设备,是集培训、信息、设计、技术和应用艺术的公共实验室和学习中心,是创意工作者交流与互动的学习场所。


旅游阅览室

      位于临桂总馆三层,提供近年出版关于旅游主题的图书800余册、期刊90余册及旅游电子资源链接等载体的文献资料和我馆自建的旅游视频资源,不定期举办旅游主题活动。

精品

      位于临桂总馆三层。不定期举办专题性展览。







广西桂林图书馆榕湖分馆

中文图书借阅处

      位于榕湖分馆一号楼二楼,分为社会科学、自然科学和文学、历史两个区。提供馆藏1976年以后出版的中文图书近15万册,全部开架供读者借阅。提供自助借还服务。

中文图书借阅处

      位于榕湖分馆一号楼二楼,分为社会科学、自然科学和文学、历史两个区。提供馆藏1976年以后出版的中文图书近15万册,全部开架供读者借阅。提供自助借还服务。

少儿阅览室

      位于榕湖分馆一号楼一楼。提供当月出版少儿报刊约300种及近几年少儿过刊合订本,明德英文图书馆原版英文图书、馆藏少儿图书近10万册,供少儿读者开架借阅。提供自助借还服务。

低幼活动室

      位于榕湖分馆一号楼一楼。分为活动区、视听区和阅览区,配备玩具、教具、彩电、幼儿图书等,免费对3-7岁幼儿开放,常年开展各类低幼儿活动。

报刊借阅处

      位于榕湖分馆一号楼一楼。提供当月(日)出版中文报刊800余种供读者开架阅览,近三年过刊合订本开架外借服务。





广西桂林图书馆安新分馆

综合阅览室

      位于安新分馆一楼。提供中外文报刊借阅、信息咨询、数字资源及网络服务、盲人电脑学习、盲文书刊及有声读物借阅服务。